Просмотров: 311

Наркомания. Почему так много людей очарованы фотографиями наркоманов?

Смотря на фотографии наркоманов, многие сравнивают своих близких, обратившихся к наркотикам, с изображенными на них людьми и их историями. Ведь часто может показаться, что у наркоманов на фото уже совсем тяжелая ситуация. Однако, не стоит забывать, что подобная участь может ждать любого, если не оказать ему своевременную помощь.
Одной вещью, которую я понял при изучении наркомании, стало то, что есть очень много людей, очарованных фотографиями наркоманов и их историями. Только сейчас, когда я занимаюсь гораздо большим количеством исследований в этой области, я думаю, что могу действительно понять, почему это так.

Видите ли, люди, которые занимаются поиском этих фотографий наркоманов и их историй, на самом деле сами не наркоманы, чаще зависимыми от наркотиков являются их семьи и близкие. Это дает им основную информацию, по которой можно судить о серьезности проблемы их близких.

Гораздо легче смотреть на худший сценарий, который обычно показан на фотографиях наркоманов, поскольку тогда становится легче развернуться и сказать: «Эй, но у Джонни не так плохо, посмотрите, как плохо этот парень выглядит!» или» Вау! История Джонни не так уж плоха, история этого парня намного хуже!»

Все эти реакции являются отрицанием проблемы, поскольку печальная правда заключается в том, что, если быстро не предпринять что-либо в отношении ваших близких, которые обратились к наркотикам, они тоже легко станут частью этих шокирующих фотографий наркоманов. Этот факт следует осознать как можно быстрее.

<

Тем не менее, я считаю важным рассказать людям о крайностях, к которым наркомания приведет их, и по этой причине считаю, что жизненно важно иметь эти фотографии. Однако использование их в качестве метода минимизации проблемы наркомана не принесет никакой пользы.

Я знаю, что я был очень худым к концу моей наркозависимости. Я был 1.75 метров в высоту и весом в 49 килограммов, что просто не является здоровым или нормальным для человека. Я был всего лишь оболочкой здорового атлетического человека, которым являлся раньше, но я оставался слеп к своей проблеме, потому что не очень хотел её видеть.

Так что если вы так шокированы, когда смотрите на цены излечения от наркомании, поймите, что те, кто был на моем месте, знают одно — если у вас есть любимый человек, который начал употреблять наркотики, спустя довольно короткий промежуток времени, он перестанет быть похожим на самого себя. И чем дольше он будет находиться в зависимости от наркотиков, тем меньше у него шансов на восстановление.

Дэвид Кун был наркоманом большую часть своей жизни, но сумел преодолеть свою слабость к наркотикам, которая стала причиной его внутривенной героиновой зависимости. Он был «чист» в течение десяти лет, и приложил все силы, чтобы помочь другим людям понять и преодолеть свою зависимость от наркотиков.

Загрузка...