Просмотров: 260

Лучшие фильмы за всю историю кинематографа

Недавно американским журналом Empire, был составлен список, который включает в себя 500 лучших фильмов за всю историю кинематографа. Весь рейтинг был составлен благодаря всем читателям этого журнала и группе профессионалов компетентных в этом вопросе. Другие рейтинги основываются на количестве скачиваний фильмов.

Смотрите также Лучшие фильмы 2018 года на сайте    kinobos.net/filmy/2018/ . 
Возглавил этот список знаменитый фильм Фрэнсиса Копполы «Крестный Отец».
Эта 3-х часовая криминальная сага описывает жизнь крупнейшего клана мафии в 1945 – 1950 года.
На второй ступени оказался фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». В главной роли здесь снялся Харрисон Форд. В фильме описуются приключения прославившего археолога, который, не смотря ни на какие преграды идет к поставленной цели.
На третье место попала не менее захватывающая картина известного режиссера Ирвина Кершнера «Звездные Войны V: империя наносит ответный удар». В этой истории рассказывается про жизнь легендарных звездных рыцарей «Джедай». Самыми яркими моментами этого фильма являются бои на лазерных мечах. Такие эпизоды, в 1980-е года имели колоссальный успех, да и сам сюжет этого фильма, до сих пор имеет большую популярность  и его с удовольствием смотрят зрителя разных поколений. .
На четвертом месте оказалась знаменитая лента Стивена Кинга «Побег из Шоушенка». С момента выхода ее скачало несколько миллионов пользователей сети. Здесь идет рассказ о жизни молодого банкира, который попадает в одну из самых суровых тюрем Англии. Пятую ступеньку занимает выдающаяся картина Стивена Спилберга «Челюсти». Это триллер про свирепых кровожадных акул, которые никак не могли насытиться человеческой плотью.

<

Также в лучшую десятку попали самые скачиваемые ленты «Славные парни», «Апокалипсис сегодня», «Поющие под дождем», «Криминальное чтиво» и «Бойцовский клуб». В составлении этого уникального рейтинга участвовали 160 режиссеров, в число которых входил и Квентин Тарантино, 55 кинокритиков, и более 15000 читателей этого журнала.