Просмотров: 79

Что происходит во время консультации с психологом

Человек обратившийся за помощью к психологу не должен пребывать в расслабленном и комфортном состоянии во время консультации. Это говорит о том, что нет внутренней работы над проблемой. А значит и изменений не будет. Клиент должен находиться в некотором эмоциональном напряжении. Но уровень этого напряжения должен быть не настолько сильным, что клиент перестает сам с ним справляться.

Однажды знакомая рассказала мне о неудачном опыте работы с психологом, который получила одна из ее подруг.

Девушка пришла на прием, чтобы решить одну из насущных задач. Психолог в качестве способа работы предложила ей вспоминать случаи из своего детства, которые были похожи на эту проблему.

Девушка начала понемногу все это вытаскивать из памяти. Психолог никак не обрабатывала эти воспоминания, лишь поощряла клиентку вспоминать еще и еще. Эмоциональное напряжение девушки росло с каждым вспомнившимся эпизодом. Под конец клиентка утопала в слезах и болезненных детских переживаниях, которые были спрятаны в кладовке памяти. Психолог, опять же, ничего не сделала с этими переживаниями. И когда время консультации подошло к концу, она распрощалась с девушкой, пообещав, что на следующей встрече они продолжат.

Шокированная клиентка ушла в абсолютно раздерганном состоянии. В дальнейшем она несколько недель самостоятельно пыталась выбраться из тяжелой эмоциональной подавленности. Естественно, что после такого опыта она решительно заявила, что к психологу она больше ни ногой.

Психолог должен погружать клиента в эмоциональные переживания, но делать он это должен аккуратно и с оглядкой на ресурсы клиента. Он должен замечать проявления этих переживаний, озвучивать их для клиента и помогать с ними справляться, трансформируя их из болезненных переживаний в полезный опыт. Он должен оказывать эмоциональную поддержку клиенту, при этом не работая за него.

<

Задача психолога — создать для клиента во время консультации безопасные условия для изменений во внутреннем поле клиента, которые он потом перенесет во внешнее. Причём не важно оказывается помощь психолога онлайн, вот как здесь или очно в кабинете психолога.

Внутреннее поле клиента — это его внутренний мир. Это то место, где и должны происходить изменения. Это поле деятельности психолога.

Внешнее поле клиента — это его окружение, это его привычная каждодневная жизнь. И вот как раз туда психолог вмешиваться не должен.

Если психолог говорит: Да бросьте вы своего мужа, он же козел! — он вмешивается во внешнее поле. В этом случае он прихватывает себе большой кусок ответственности за жизнь клиента. Плюс к этому результаты изменений будут кратковременны.

Если же психолог говорит: А как вы устроены так, что выбираете себе уже четвертого пьющего (гулящего, ленивого и пр…) мужа? — то это работа уже с внутренним полем. И именно она и дает реальные полезные стойкие изменения у клиента.

Клиенту не должно быть хорошо во время консультации. Ему должно быть хорошо после, когда он вернется в привычное жизненное окружение и будет жить в нем по-другому, благодаря изменениям, которые произошли во время консультации. Более подробную информацию можно получить на сайте психолога.