Просмотров: 603

ТОП-4 рецептов вкусных оладьев на молоке. Выбирай на свой вкус!

Дрожжевые оладьи на молоке сможет приготовить абсолютно каждая хозяйка, даже если она совсем не дружит с тестом. Раньше такие оладьи готовились почти целый день, потому как дрожжевая опара тоже делалась самостоятельно, и выжидать, пока тесто поднимется, приходилось намного дольше. Сейчас же сухие дрожжи в пакетиках продают в любой торговой точке, а время их действия сократилось до нескольких минут.
оладьи на молоке
Приготовить вкусные оладьи на молоке не так сложно, как кажется. Стоит лишь раз попробовать, а дальше дело пойдет, как по маслу.

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Оладьи на молоке с сухими дрожжами — это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить быстро и легко. Для того, чтобы испечь оладьи потребуется не больше получаса, основное же время уходит на приготовление дрожжевого теста, которое после замеса должно обязательно постоять. Поэтому тем, кто хочет порадовать утром своих любимых свежей выпечкой, но не хочет вставать в несусветную рань, мы советуем приготовить тесто с вечера, тогда утром вам останется лишь выложить будущие оладьи на сковородку и подождать, пока они подрумянятся.

Рецептов для приготовления оладей можно найти сколько угодно, но почти все они основаны на дрожжах и молоке. Эти два компонента являются основными, и если вы хотите получить нежную и воздушную выпечку, тогда не стоит от них отказываться. А вот, что касается, дополнительных ингредиентов таких, как, например, яблоки, кабачки, сухофрукты, крупы, то тут вы сами можете выбирать, нужны они вам или нет.

Рецепт яблочных оладей на молоке

Пожалуй, самыми вкусными дрожжевыми оладьями являются яблочные. Чтобы их приготовить, возьмите два стакана теплого, желательно кипяченого, молока и добавьте туда две столовые  ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну ложку растительного масла. Все компоненты тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились в молоке. Теперь добавляем сухие дрожжи и муку. Муку нужно перемешать так, чтобы в тесте не осталось ни единого комка, только в этом случае ваши оладьи будут нежными и вкусными. Накрываем полученное тесто чистым кухонным полотенцем и оставляем его в теплом месте на час — полтора.

Пока наше тесто поднимается, мы подготовим яблоки. Для того, чтобы приготовить оладьи на семью, состоящую из четверых человек, вам понадобится всего два средних яблока. Притом яблоки лучше выбирать зеленые, например, Грэнни Смит или Семеренко. Очищаем фрукты от кожуры, аккуратно удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Когда тесто подойдет, добавляем в него яблоки и тщательно перемешиваем. Вот теперь уже можно выпекать оладьи.

Разогрейте сковородку, смазанную маслом, на огне. Смочите столовую ложку в холодной воде и ей выкладывайте оладьи на сковородку. За один подход обычно жарится три или четыре оладьи, но если времени у вас не так уж и много, то спасти положение вам поможет вторая сковородка. Так дело пойдет в два раза быстрее. Не забывайте постоянно смачивать ложку в воде, так жидкое тесто не будет прилипать к ней. После того, как все оладьи будут пожарены, вы можете выложить их на широкое блюдо и слегка посыпать сахарной пудрой или корицей.

Рецепт оладей из кабачков

<

Кабачковые оладьи на молоке с сухими дрожжами по процессу приготовления чем — то напоминают яблочные, с той лишь разницей, что вместо яблок в тесто добавляют кабачки, предварительно их очистив и натерев на крупной терке.

Разбиваем в емкость три яйца, добавляем сахар и соль по половине столовой ложки, туда же отправляем стакан молока и пакетик сухих дрожжей. Перемешиваем все ингредиенты, после чего добавляем муку. Некоторые хозяйки в конце добавляют еще и гашеную уксусом соду, это делает тесто более пористым, и выпечка получается воздушной.

Выпекают кабачковые оладьи на сковороде, которую смазывают сливочным маслом, так выпечка приобретает красивую золотистую корочку. Время выпекания оладей из кабачков составляет около десяти минут, при этом нужно постоянно следить за огнем, иначе они попросту подгорят.

Готовые оладьи из кабачков подают со сметаной или сметанным соусом. Такую выпечку можно подавать к чаю или в качестве основного блюда на завтрак.

Рецепт оладей с сухофруктами

Чтобы приготовить дрожжевые оладьи с сухофруктами, замесите тесто по обычному рецепту. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы займемся сухофруктами. Сухофрукты могут быть абсолютно любыми, но чаще всего используют изюм и курагу, так как их можно приобрести абсолютно в любом магазине. Но если у вас дома имеются засушенные фрукты со своего участка, то можно добавить и их.

Сухофрукты выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем теплой водой. После чего вываливаем их в тарелку и заливаем кипяченой водой. Оставляем сухофрукты размокать в воде на полчаса. Затем сливаем воду и даем им немного просохнуть. К этому времени как раз подойдет уже наше тесто.

Добавляем сухофрукты в тесто, перемешиваем и оставляем минут на десять. В это время ставим сковороду на огонь и смазываем ее маслом. Выпекаем оладьи с сухофруктами точно также, как и остальные — до румяной корочки. Готовые оладьи подают к столу с ягодным вареньем, фруктовым джемом и сгущенным молоком.

Загрузка...