Просмотров: 39

Как испечь хлеб из топинамбура и слойки с земляной грушей

Как испечь хлеб из топинамбура?

Хлеб из топинамбура — отличная вещь! Тем более обычный подовый нам уже приелся. Не радует ржаной. Да и горчичный уже успел набить аскому. Поэтому предлагаю вам испечь новый хлеб, который подарит вам сытость и свежесть. Тем более если гости на пороге. Есть чем похвастаться!

Для этого нам потребуется нарезать несколько клубней топинамбура настолько мелко, насколько сможете. Затём всё это складываем в глубокую мисочку. Туда же добавляем 480 г пшеничной муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и половину ч.л. соли. Не забудьте хорошенько перемешать.

Теперь на деревянной досточке мелко-мелко измельчаем зелень (кинза, шалфей, базилик, кориандр и сельдерей) и добавляем её в миску с тестом. Натираем на маленькой тёрке сырые овощи и отправляем туда же: среднюю по размерам морковь, по половинке плода пастернака и репы. Добавляем 120 мл тёплого молока и 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого мёда. Неспеша и основательно замешиваем тесто. К слишком густому уже вымешанному тесту можно добавить немного воды.

Тесто выкладываем в специальную формочку для выпекания, которую вы предварительно успели смазать маслом. Да и о духовке нужно заранее позаботиться. Хорошенько её прогреть и выпекать хлеб при температуре 180 градусов. Само выпекание займёт у вас не более тридцати минут. Так что спокойно можно за это время приготовить себе чай или поболтать с подружками. Проверять хлеб на готовность можно точно так же, как и при выпекании бисквита — спичкой. Если после прокола корки её нижняя часть останется сухой, можно вынимать хлеб и дать ему возможность остыть

<

Слойки с земляной грушей

Согласитесь, что самые вкусные слойки получаются дома. Ничего подобного не купить в магазине и не отведать в самом лучшем ресторане. Поэтому, если вы ярый поклонник слоёной выпечки, записывайте рецепт.

Чтобы было проще, покупаем, а затем размораживаем полкилограмма слоёного бездрожжевого теста. Натираем на мелкой тёрке и отправляем на сковороду 1 кг сладких яблок и несколько плодов среднего по размеру топинамбура. Туда же добавляем 1 ч.л. цедры (лучше всего брать не лимон, а апельсин) и &#189; ст. сахара. Всё это необходимо тушить на небольшом огне в течение пяти минут. Это будет у нас начинка.

Теперь переходим к тесту. Когда оно хорошо разморозилось, раскатываем его и разрезаем на равные прямоугольнички. Получается, 1 ч.л. начинки мы выкладываем в центр одного прямоугольника, а вторым накрываем сверху. Края надёжно защипываем. Теперь, чтобы придать слойкам аппетитный вид, смазываем их специальной силиконовой щёточкой, которая заранее обильно смачивается во взбитых куриных желтках. При желании, можно посыпать слойки сахаром, изюмом, маком или грецкими орехами. На что фантазии хватит. Главное, не отправлять слойки сразу в духовой шкаф. Необходимо дать им хорошо пропитаться. И только через 10 минут выкладываем слойки на смазанный противень и выпекаем сырое тесто при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Надеемся, что наши вкусные и полезные рецептики пришлись вам по вкусу. А полезные продукты питания для вашего здоровья рекомендуем покупать здесь  http://nectar.com.ua/produkty-pitanija/c-453.html

Приятного аппетита!

Загрузка...